Пока мы молоды, мы наивны...
Я фильтрую людей в своей жизни, обретаю новых, завершаю отношения с теми, кто ничего для меня не несет и, наоборот, прикладываю силы для поддержания отношений с теми, кто мне по душе. И подобная санация очень важна, хоть и немного грустно, что хорошие отношения не вечны. Но это всё равно что здорово почистить шкаф, выкинуть что-то ненужное, это очень приятно - принять решение.

Пролетели февраль и март, наполненные музыкальными событиями, попробую восстановить по памяти. Начну с марта, он ближе, я лучше помню что там было:

Dutch National Opera & Ballet в Амстердаме - опера "Тристан и Изольда"

Декорации минималистичны, тенора прекрасны, сопрано средне. В целом - очень приятно.
Я в первый раз была в Амстердаме - чудный сказочный город))

Большой Театр Историческая сцена - балет "Анна Каренина"

Давно не получала такого эстетического удовольствия, я вообще полагаю творения Джон Ноймайера шедеврами. Ставил бы больше у нас, как было бы чудесно)) Перенос в другую эпоху, смелость добавить кантри, костюмы, герои - все прекрасно. Танцу Левина на сеновале предрекаю долгую счастливую и отдельную от балета жизнь.

Большой Театр Новая Сцена - опера "Идиот"

Я уже видела эту постановку, но, по случаю, попала второй раз. Вообще, тяжелое произведение как с точки зрения содержания, так и с музыкальной стороны. Мне вновь понравились исполнение партий Рогожина и Мышкина, сопрано никак. С проекциями немного перемудрили, но, в целом, не портит.

Большой театр Историческая сцена - "Органный концерт"

Орган прекрасен, а вот формат конферансье исторической сцене не идёт совсем. Хор консерватории было не слышно и не разобрать. То ли такой хор, то ли не смогли озвучить столь большое пространство. Зато детской хор Большого как всегда на высоте. Удивительно, что они не вышли на поклон - напрасное упущение.

Вполне вероятно, что в марте ещё были какие-то концерты в зале им.Чайковского, но я уже все позабыла ограничимся упомянутым.